Плоды среднего или выше среднего размера (масса 150 г), грушевидные с бугорчатой поверхностью. Кожица средней толщины, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, в потребительской – светло-желтая с ржавыми точками и пятнышками.
Мякоть белая, нежная, тающая, сочная, кисло-сладкая, с легким мускатным ароматом, очень хорошего вкуса. Химический состав плодов: сахаров – 9,1%, титруемых кислот – 0,35%, сухих веществ – 15,1%, аскорбиновой кислоты – 5,3 мг/100г, Р-активных катехинов – 59,2 мг/100г сырого вещества.
Съемная зрелость плодов наступает во второй половине сентября, потребительская – в ноябре-декабре. На дереве плоды держатся прочно.
В пору плодоношения вступает на 3-4 год после посадки в сад. Плодоносит обильно и достаточно регулярно. Сорт недостаточно зимостойкий. Очень восприимчив к парше.
Достоинства сорта: слаборослость, скороплодность и высокая урожайность деревьев, высокие вкусовые качества плодов.
Недостатки сорта: восприимчивость к парше.